No video found!


  • 流白之間 -《擁抱身體》深層放鬆工作坊


    工作坊內容:

    常常失眠、頭痛、手心冰冷或肌肉酸痛等身體問題的岀現,其中的重要原來是,因為我們缺乏對身體的認識和覺知,因而沒辦法有效地回應和照顧身體的需求。

    今次的工作坊會:
    1. 認識和微調身體結構(皮膚、肌肉、關節、骨骼等)
    2. 覺知呼吸和放鬆的關係
    3. 雙人和個人的放鬆方法
    4. 分享和討論身體問題的解決方法

    身體是我們最親近的朋友
    是時候
    要擁抱他/她了!

    工作坊資料:

    日期:8月14日(五)
    時間:早上10:00 - 14:00
    地點:流白之間
    新界葵涌華星街8號華達工業中心B座2樓6室
    費用:$180
    名額:15人
    對象:想認識和愛護自己身體的人,亦歡迎舞者、演員、藝術治療師和無任何表演訓練的人士參加

    報名及查詢:

    報名方法:
    請於將學費存入以下戶口:
    中銀:012 880 1 0612690
    恆生:777 002 585 668
    並電郵留白之間([email protected])提供以下資料:
    -參加者姓名
    -聯絡電話及電郵
    -存款收據副本

    如有查詢,歡迎電郵留白之間[email protected]

    工作坊導師簡介

    郭嘉源
    生於香港。
    現居台北。
    旅台舞蹈家、工作坊導師、模特兒、身心微調師

    2015年 開始跟隨 台灣舞踏家吳文翠學習「舞譜 行動」的創作方向,結合日本舞踏和Grotowski的表演藝術觀。
    同年開始與 台灣插畫家張美婷,合作繪本創作計劃,融合香港雨傘運動和台灣太陽花學運的交流討論。

    2014年加入台灣無垢舞蹈劇場擔任舞者,及學習其獨特的肌理結構運作和能量流動循環的身體觀。
    同年在台北的板橋435藝文特區 自由人藝術公寓為駐村藝術家。
    並於 莫比斯圓環公社策劃的 入夏藝術節中發表首個獨舞作品《28中的最後6個夏天》, 大受好評。

    2013年分別受邀到 台灣苗栗老家和 澳門藝穗節發表環境舞蹈作品《打開一座山》和《大人之繪本》。

    2012年開始專注於創作 環境劇場作品,著重於探索身體、環境空間及物件之互動關係。
    同年受邀到 澳門世界文化遺址教授四天環境舞蹈工作坊及創作舞蹈小品,並在香港 牛棚藝術村策劃首個環境合作計劃《關於環境舞蹈,我說的其實是...》。
    同年開始接觸舞踏,參與舞踏作品有《好奇的魚》(編舞:Katura Kan)和《猴園記》(編舞: Yuko Kawamoto)。

    2009年受聘 香港何鴻毅家族基金為「敢動!」身體教育計劃導師,曾赴 台灣雲門舞集舞蹈教室接受相關職前培訓。
    培訓內容包括動作分析、音樂律動、戲劇遊戲、教案研討及演練、幼兒身心發展、課室管理、社交技巧等。

    最近亦於香港浸會大學、香港中文大學、東華三院、香港小童群益會、台北板橋435藝文特區、新竹亞太美國學校及澳門英姿舞園等機構任教不同課程。



關於StageMag | 服務條款 | 免責聲明 | 版權 | 聯絡我們