Add our facebook!

 
 


 





 

 



Skywalkers 香港青年實驗劇團

香港青年實驗劇團成立於2003年,原為香港兒童音樂劇團青年組。其後由數名年青人發起改組,於2010年成功申請為獨立的非牟利藝術團體。

Skywalkers由一班熱愛戲劇的青年人主導,由策劃、導演、後台、燈光、舞蹈創作、音樂創作、行政運作都是這班年青人一手包辦。

Skywalkers著重尋找對演出或幕後工作具有熱誠及好學的戲劇愛好者,一起分享對藝術的熱愛。透過參與藝術創作、演員綵排及戲劇演出,去豐富大家的藝術經歷及演出技巧,並帶動團員與觀眾深入了解,並感受到Skywalkers 對社會的關懷和期盼。並致力透過藝術及戲劇讓年青人用正面的方法化解負面情感,從而去表達自己的內心世界,更可以通過戲劇關懷社會,拉近人與人之間的距離。


職員:文建康(行政總監);陸欣欣(行政助理)





Rm 1103, 11/F, Park Commercial Centre, 18 Tung Lo Wan Road, Tin Hau, HK, Hong Kong

電話 2566 6677

電郵 [email protected]

電郵二

電郵三

網址 http://skywalkershk.wix.com/skywalkers

Facebook http://www.facebook.com/skywalkershk

即將上演

Skywalkers 香港青年實驗劇團第十三次製作,實驗劇《愛‧夢想》,將於8月8日至8月10日間假賽馬會創意藝術中心(JCCAC)的黑盒劇場(Black Box Theatre)進行共五場演出,門票現正於各城市電腦售票網發售http://ticket.urbtix.hk/internet/zh_TW!

《愛‧夢想》是由真人真事改編而成,劇本的出現是為了實現一位患有腦癌的年青人想成為舞台劇演員的夢想,將他的心路歷程呈現給觀眾。

《愛‧夢想》簡介:
昨天,夢想扎根於腦海
今天,死神徘徊於身旁
明天……
子才,二十歲的大男孩,應該配上閃亮的青春。八年間,病魔侵蝕身體,面對化療,手術,失明,死神隨時呼喚,亦未曾有一刻想過放棄成為舞台劇演員。他以夢想支撐著生命,走過迷茫,失落,憤怒和絕望。且用有限的時光追趕早已遠去的夢想快車,憑著堅韌的意志,接受命運的挑戰,完成最初的夢想。燃燒著生命的點點火光,照亮你和我失落的人生。

導演      劉育成
副導演     施可瑩
編劇      施可瑩、嚴文意
監製      文建康
助理監製    陸欣欣
燈光設計    楊詠晴、陳美玲
音響設計    黃建國、關建宗、何建輝
場刊及海報設計 蘇珊
文字編輯    張嘉穎
宣傳攝影    孫雍傑、劉日健

舞台監督    文建康, 陸欣欣
執行舞台監督  李泳蓮
助理舞台監督  羅子諾、黃蘭、嚴文意
化妝師     鄧慧瑩、麥凱燕

演員
俞鎮淇、鍾卓岐、黃敏皓、符溢恆、譚靖誼、梁穎芯、廖志雄、陳夏艷

過往演出

曾製作及演出多個跨媒體劇目包括:

2013 - 大型百老匯音樂劇《Grease》粵語版
2011 - 實驗劇《凌.角度》
2011 - 慈善匯演《叄壹壹 日本慈善賑災匯演》
2011 - 實驗劇《沒有鎖孔的鎖》
2010 - 多媒體青春劇《向左.向右遇見愛》
2009 - 國際綜藝合家歡《小王子》音樂劇
2009 - 國際綜藝合家歡《WOW!牧羊少年奇幻之旅》
2009 - 愛.青春系列-《再做一次你的女兒》
2008 - 愛.青春系列-《愛.青春》
2005 - 愛.青春系列-《看不見的樂章》
2004 - 愛.青春系列-《 Y 愛.關係》
2003 - 國際綜藝合家歡《假如羅密歐沒有死》




 
首頁 | 舞台視頻 | 討論區 | 專業劇評 | 劇本精選 | 網主手記 | 資訊站 | 團體會員 | 聯絡我們
請使用IE8,Firefox3.6或以上的瀏覽器
Copyright © 2010-2011 StageTV. All Rights Reserved.