Add our facebook!

 
 


 





 

 



觀塘劇團 Kwuntong Theatre

觀塘劇團。
1989至1995年間,以牛池灣文娛中心及香港文化中心為演出基地,製作高水平及實驗性製作,演出遍及香港各大小場地及澳門大學。作品包括《我愛墨西哥》、《扭計情殺案》、《你是我傳說中的情人》、《幻影組曲》及實驗性劇場製作《無方向定位指南針》…。
1995-2001年間,連續六年獲得香港藝術發展局資助推行全港性「學界戲劇種籽計劃」,創作了「學界體驗劇場」系列作品如:《擁抱100%的寂寞》、《單程路上的雙人世界》、《日出的孩子》、《千禧孩子》、《孩子們!尋找我吧!》。隨著政府演藝文化政策之轉移,劇團逐專注於社區及層面的戲劇製作,如「親親作家劇場」及「社區互動劇場」。
2006年起,因回應戲劇教育之發展趨勢,重新制訂策略性發展方向,並得到教育評議會和出版界的協辦支持,開拓另一片天地。演出包括:《摘星小王子》、《Q版特工》,2008年,獲得民政事務局及觀塘區議會之邀請,製作專業水平的汶川地震脤災音樂劇《我們明白了!》,獲得局長、專員及各界之好評,該劇於兩年內重演四次,包括汶川地震週年演出及世界戲劇華人會議2009匙孔演出…等。
去年開始,劇團在兼顧地區承擔之同時,亦探索專業藝術發展的可行性。因此演出了賴聲川《在那遙遠的星球。一粒沙》,和經典荒誕劇《禿頭女高音》。
Facebook.com/kttheatre Email: [email protected]


職員:呂志剛(總監); 鄧鳳儀(秘書)





3e, Blk 13, Sceneway Gdn., Lamtin

電話 97004676

電郵 [email protected]

電郵二

電郵三

網址 www.facebook.com/kttheatre

Facebook www.facebook.com/kttheatre

即將上演

《禿頭女高音》 2011. 10 13-15 8PM, 15-16 3PM 牛池灣文娛中心劇院

由觀塘劇團主辦,陳康、潘港漪、賴慰玲、羅松堅、李紹彤聯同導演黃曉初一起,繼《在那遙遠的星球.一粒沙》後,再次製作極具份量的作品,是次我們會全新演繹荒誕劇大師尤涅斯科作品《禿頭女高音》,十月十三日牛池灣文娛中心劇院上演。

《禿頭女高音》是一齣跨越半世紀的荒誕名劇。史密夫夫婦舌戰馬丁夫婦期間,殺入撲火消防隊長,卻無火可救。每個人都好像只是說一些瘋狂無厘頭,言不及義的話,表面上呈現出一幅讓人眼花撩亂的喜劇畫面,實際上卻在描述人類真正性質的苦痛。究竟誰是禿頭女高音?


過往演出

《在那遙遠的星球。一粒沙》2011
《超凡學生》2010
《還是你最好》觀塘社區及學校巡迴演出 2009
《我們明白了》 四度重演 2008-2009
《Q版特工---鴉殺》2009
《摘星小王子---陳易希》2007
《非關男女》
《孔乙己》
《插科打諢寶娥冤》




 
首頁 | 舞台視頻 | 討論區 | 專業劇評 | 劇本精選 | 網主手記 | 資訊站 | 團體會員 | 聯絡我們
請使用IE8,Firefox3.6或以上的瀏覽器
Copyright © 2010-2011 StageTV. All Rights Reserved.