Add our facebook!

 
 


 





 

 



Performer Studio

Performer Studio是黃龍斌在藝術生涯的另一個階段。Performer意思為表演者;當了十八年Actor演員的自己,漸漸發現若要在藝術創造上有更多的不同,除了修養外,其中必須要讓自己吸收更多不同的表演媒體。成立Performer Studio是對自己的一個方向、肯定和提醒,要成為一個香港更多面體的創作表演者,發掘香港藝術的可能性。

黃龍斌 藝術總監
2008年獲香港戲劇協會獎學金到澳洲留學,於國家戲劇學院(澳洲、悉尼)獲碩士學位,主修形體。1997年畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修表演。在校期間曾參與多個校內演出,並多次獲傑出演員獎、演藝學院友誼社獎學金及鍾溥獎學金。同年隨即加入中英劇團任全職演員,期間曾擔綱劇團多個演出,包括:《丁燈》、《小謫紅塵》、《仲夏夜之夢》、《鍊金術士》等。

2004年與林澤群成立異人實現劇場。
2006-07年任香港演藝學院戲劇學院客席講師(聲線)。
2009年任香港演藝學院戲劇學院客席講師(形體)。
2010年成立Performer Studio。
2010年任香港演藝學院舞蹈學院客席講師。

近年作品有中英劇團《威尼斯商人》任演員、《天才一瞬》任演員、心創作劇場《胖侶》任導演、Performer Studio《單身大哂》任編導演及編舞、劇場工作室、異人實現劇場合辦《四千金》任演員、風車草劇團《Shadow box 影子盒》任導演、香港話劇團《李察三世》任編舞及形體搏擊指導、澳洲悉尼話劇團的《Gallipoli》任副形體指導、國家戲劇學院(澳洲、悉尼)的《X》任編導演及編舞、《生物的不可思議生存大搜奇》任編導演及編舞、《天下無双》(香港及澳門演出)任編導演及編舞、《一期一會》任演員、《異型金剛》任編導演、《二人聚、2人散》任編導演、《二人前、2人後》(香港及新加坡演出)任編導演、《梁祝下世傳奇》任演員等。參與演出劇目已超過八十多個。

2004年獲第一屆舞台劇專業精神奬,並憑《二人前、2人後》榮獲第十五屆「香港舞台劇獎」最佳導演(喜/鬧劇)及提名「香港舞台劇獎」最佳男主角(喜/鬧劇),更憑《異型金剛》音樂劇榮獲第十七屆「香港舞台劇獎」十大最受歡迎劇目和最佳化妝造型。

Facebook: Tony @ Performer Studio


職員:






電話

電郵

電郵二

電郵三

網址

Facebook

即將上演



過往演出





 
首頁 | 舞台視頻 | 討論區 | 專業劇評 | 劇本精選 | 網主手記 | 資訊站 | 團體會員 | 聯絡我們
請使用IE8,Firefox3.6或以上的瀏覽器
Copyright © 2010-2011 StageTV. All Rights Reserved.