• 進念.二十面體主辦及製作
    榮念曾實驗劇場秘笈 - 青年劇場教育計劃
    《創意教育論壇》

    創意操場 2016 壓軸項目,以創意教育爲主題進行對話。
    邀請本地及國際創意教育專業人士、學者作爲嘉賓,以創意教育爲主題進行對話,及與在場的「創意操場」學員互動,回應學員以上述主題的意見及問題。創意教育論壇是一個交流實驗,以多向的創意對話方式,讓專家、學者、公眾,及將會成爲未來香港文化發展動力的青年有一個「發現大家,發現自己」,互相學習、討論教育及文化藝術發展的機會。

    論壇將以粵語、普通話及英語進行,輔以即時傳譯服務
    合作:香港兆基創意書院
    協辦:香港演藝學院

     

    討論主題

    12 /12 (一)
    下午 3 - 5 時
    教育就是
    實驗/創新傳統?

    13 /12 (二)
    下午 3 - 5 時
    教育就是
    專業煉歷和視野實踐?

    14/12 (三)
    下午 3 - 5 時
    教育的未來就是
    公眾參與?

    主持:胡恩威 先生
    進念.二十面體聯合藝術總監暨行政總監


    創意操場

    《創意操場 - 榮念曾實驗劇場秘笈:青年劇場教育課程》以華人實驗藝術先驅榮念曾的創作理念為藍本,培訓本地藝術人才為目標。學員將參與一系列涵蓋身體、聲音、空間、科技、文字、結構的「創意基本功課程」,並會通過「創意教育論壇」及南京學習團 - 亞洲傳統表演藝術創新交流計畫《朱鹮藝術周》,與劇場、藝術、創意產業、教育等不同界別專業人員、藝術家、學者跨界對話,及向亞洲表演藝術大師學習,從認識自己,認識劇場,認識文化交流對話開始,學習劇場演出創作。「創意操場」將提供機會讓學生越過自己各個方面的極限,並通過跨學科學習,交流和創作激發創造力。與此同時,「創意操場」亦是一個構建表演藝術課程的實驗。課程以 Danny 的實驗心得為基礎,課程結構應包括以下幾個方面:
    技能:表演藝術基本功,從認識自己出發,從呼吸到走路,從呼吸到聲音,從呼吸到集體,以及許多其他基本技能,建立和加強學生的跨學科和跨文化學習能力。
    知識:了解劇場空間、環境、社會及其他文化的歷史與發展,以及與技術的發展和它與各方面間的互動。通過獲得這些知識,學生將具備基本知識,以審視六個基本創作元素的有優勢及局限 。
    價值:學生應該了解對現有規範與結構的認識、及跨學科與跨文化的學習和交流在實驗藝術中的重要性 。

    課程包括以下單元:
    1. 多媒體互動講座
    2. 南京學習團:亞洲傳統表演藝術創新交流計畫《朱鹮藝術周》
    3. 創意基本功
    4. 創作
    5. 演出
    6. 創意教育論壇


    香港演藝學院戲劇院
    免費節目,歡迎公眾參與。
    有興趣人士歡迎到以下網址報名留座:
    http://www.zuni.org.hk/playground2016/

    資料來源:進念.二十面體提供



關於StageMag | 服務條款 | 免責聲明 | 版權 | 聯絡我們