StageTV團體會員條款

1.

 

StageTV(以下簡稱本公司)及www.stagetv.com.hk(以下簡稱本公司網站)根據《StageTV團體會員條款》(下簡稱本條款)為團體會員提供服務。
本公司的團體會員,必須閱讀、瞭解、同意並遵守本條款,否則會喪失團體會員資格。

 

2.

 

團體會員必須具備以下各項條件︰

  1. 持有合法的商業登記證或持有合法的社團註冊證明。 (本公司有權要求團體會員出示商業登記證或社團註冊證明,作為核實身分之用。)
  2. 業務、服務或活動必須與藝術或文化有關。 (本公司有權要求團體會員提供文件或資料證明其業務、服務或活動性質。)
  3. 團體會員的藝術或文化活動主要在香港特別行政區內進行。

 

3.

 

公司或社團註冊成為本公司的團體會員時,必須提供真確無誤的聯絡資料和其他所需資料。  

本公司有權要求團體會員提供證明,以核實其資料的真確性。

 

4.

 

本公司以人手審批每一個團體會員的申請,需時約一星期。在等候審批期間,申請者不能使用本公司提供的團體會員服務。
本公司有權拒絕任何公司或社團註冊成為本公司的團體會員,而不作任何解釋。

 

5.

 

公司或社團完成本公司的團體會員註冊後,本公司會給予該公司或社團一個團體會員會籍,由當天起生效,至同年十二月三十一日為止。 所有團體會員會籍在到期後,均可自動續約一年,至該年的十二月三十一日,除非出現下列情況,則不能自動續約︰

  1. 本公司反對續約,並在合約到期後30天內以書面通知該團體會員。
  2. 團體會員拒絕續約,並在合約到期日前以書面通知本公司。
  3. 團體會員在香港的業務、服務或活動已經全部結束。

團體會員會籍終止後,一切已交予本公司的資料(包括但不限於文字、圖片和視頻影片)均會作為藝術文獻繼續保存在本公司的網站內,本公司有權繼續公開資料供大眾查閱。

 

6.

 

團體會員可免費享用以下服務︰

團體會員戶口——

  1. 本公司為每位團體會員建立一個專屬戶口,戶口名稱與該團體會員商業登記證或社團註冊名稱相同,或團體會員可自定戶口名稱,但本公司有權拒絕而不作解釋。
  2. 本公司網站的討論區內,團體會員的戶口都會被標示為「團體會員」,以滋識別。團體會員可以用上述戶口在討論區留言,杜絕冒名頂替。
  3. 討論區的戶口名稱及密碼會以電郵發送給團體會員。 團體會員在收到戶口名稱及密碼後,須負責確保其戶口及密碼的安全,本公司恕不負責。 當團體會員懷疑討論區的戶口及密碼遭盜用或有其他任何安全問題發生時,請立刻通知本公司。

團體會員專頁——

  1. 本公司為每位團體會員在本公司網站的資訊站內建立一個專頁,供各團體會員作自我介紹及宣傳。
  2. 團體會員可以在其專頁張貼以下資料︰團體名稱、團體簡介(字數不限)、負責人或職員姓名、地址、電話、電郵、網址、過往演出資料和即將上演的資料。
  3. 團體會員可以在其專頁上載一張圖片,例如團體徽號、演出單張等,藉圖像宣傳。
  4. 本公司有權拒絕張貼團體會員的資料或圖片,而不作任何解釋。

上載視頻——

  1. 本公司提供免費視頻上載,供團體會員使用。每名團體會員上載視頻的數量不限,唯影片必須與藝術或文化有關,並以推廣和普及表演藝術為目的。
  2. 本公司上載視頻的標準格式為︰
    flv檔案;畫面例16:9;解像度720 X 405 pixels (square pixel);每秒格數25fps;視訊位元率400kbps;聲音軌位元率96kbps。
    團體會員宜根據上述格式製作影片。如影片不符合上述格式,上載後的質素可能會下降,本公司對此恕不負責。

  3. 每段視頻的長度不得多於10分30秒。如團體會員想上載超過10分30秒的視頻影片,請自行把影片分割成2段或以上。

  4. 為保護知識產權,團體會員必須擁有上載視頻的版權,或已獲版權持有者同意上載,並在影片末段聲明版權誰屬。
    由團體會員上載的視頻均以該團體會員的名義發佈,團體會員必須對其上載的視頻負全部責任。
    本公司只是發佈平台的提供者,對視頻及視頻的內容不負任何版權和法律責任。

  5. 基於本公司運作需要,團體會員把影片上載到本公司的網站時,必須同時授予本公司該視頻的使用權。使用權包括但不限於以任何形式複製、刪改和發佈。
    本公司使用團體會員提供的視頻時,不需事先知會該團體會員,但必須聲明視頻由該團體會員提供者。

  6. 團體會員授予本公司的視頻使用權屬於永久性,唯團體會員可隨時撤回使用權。
    本公司的宗旨為建立一個表演藝術的交流平台,因此不建議團體會員撤回已上載視頻的使用權,導致交流中斷。
    如影片的版權有年期限制,團體會員應在上載前通知本公司,並達成上載期限的協議,否則本公司有權向該團體會員徵收行政費︰
    團體會員在授予本公司視頻使用權的首一年內撤回使用權,本公司有權向該團體會員徵收行政費,每個視頻港幣500元正。
    團體會員在授予本公司視頻使用權一年以後撤回使用權,本公司有權向該團體會員徵收行政費,每個視頻港幣250元正。
    此行政費旨在杜絕欠缺誠意的影片分享和交流,本公司可酌情豁免上述收費。
    所有撤回使用權的申請必須由團體會員或其授權者以書面提出。本公司收到撤回使用權申請並收取行政費後,會在30天內移除該視頻。

  7. 團體會員可以為其上載的視頻撰寫影片名稱、演出日期、演出地點、演出長度、影片簡介及標籤,本公司會把上述資料張貼在視頻下方。

  8. 本公司有權拒絕團體會員上載個別視頻,或拒絕張貼個別視頻的資料,而不作任何解釋。

藝術評論——

  1. 團體會員上載演出片段時,可通知本公司為其演出在討論區的「睇完唱吹水區」開設一個主題,供網友留言發表感想和評論。 本公司會把該主題連結張貼在視頻影片下方,以便網友在觀看影片後發表意見。
  2. 本公司有權拒絕團體會員在討論區開設主題的要求,而不作任何解釋。

 

7.

 

團體會員必須同意無償授權本公司使用其上載到StageTV網站的文字、圖片等資料。(不包括視頻影片,有關視頻使用權的條款,請參閱本條款第6項之「上載視頻」(e) 和 (f) 段)
本公司有權刪改、編輯和發佈上述獲授權的資料,使用的範圍不限於本公司及本公司網站。除了本公司的推廣、行銷及宣傳活動,本公司也可把上述資料轉載到任何媒體。

 

8.

 

本公司有權隨時增加、修改或暫停部份或全部團體會員服務。本公司會在本公司網站作出公佈,或以電郵通知各團體會員。
本公司有權把團體會員提供的資料(包括但不限於文字、圖片和視頻影片)用於新增和修改後的服務,不作另行通知。
團體會員不得因為本公司修改服務或暫停服務而向本公司追究責任和索償。

 

9.

 

團體會員使用本公司的服務時,除了遵守本條款,也必須遵守本公司及本公司網站的其他使用條款(包括但不限於《StageTV討論區使用規則》)。

 

10.

 

如團體會員不當使用本公司提供的服務,本公司有權即時終止其團體會員會籍。本公司會在即時終止會籍後30天內以書面通知該團體會員。
如團體會員不當使用本公司提供的服務,並引致本公司蒙受損失,本公司可向該團體會員追究法律責任及追討一切損失。

 

11.

 

本公司會因應實際情況不定期修訂本條款。
《StageTV團體會員條款》的修訂版本會以電郵送交各團體會員。如團體會員於本條款修訂後繼續使用本公司的服務,會視為已閱讀、瞭解、同意並遵守修訂後的內容。
如團體會員不同意修訂後的條款,應主動通知本公司,並立刻停止使用本公司的服務。

 

12.

 

本公司保留解釋本條款的最終權利。

 

13.

 

團體會員使用本公司的服務時,必須遵守香港特別行政區及其所在地區的法律。
如本公司懷疑團體會員利用本公司的服務作違法行為,本公司有責任向執法部門舉報。

 

14.

 

如遇任何糾紛,以香港特別行政區法律為最終依歸。

 

 

StageTV 2010年9月16日

 

我已經閱讀及同意以上的註冊許可協議