Add our facebook!

 
 


上環文娛中心場地伙伴計劃 — 舞台劇《男女PK大作戰》(第三度公演)
上環文娛中心 (劇院)
 
「劇場‧再遇」系列:影話戲《看著你……》(重演)
沙田大會堂 (文娛廳)
 
[email protected] 玩出伙2《無可取代的美麗》
牛池灣文娛中心 (劇院)
 
《孔子‧回首63》
葵青劇院 (演藝廳)
 
回溯重構:1967
香港文化中心 (劇場)
 
《沙漠女皇巴士團》
香港演藝學院演藝歌劇院
 
Guess How Much I Love You
香港演藝學院演藝戲劇院
 
Baskerville: A Sherlock Holmes Mystery
藝穗會地下劇場
 
 










被剪掉的《黑森林》……
2011-02-10 02:03:46


  訪問劇場工作室的新劇《黑森林》時,遇上前所未有的「龐大」陣容,加上當天只有我一個人去做訪問,真是「一個打十個」。

 

 

  中國人愛說一句諺語︰「人多好辦事」,但對於訪問而言,人多和人少也不好辦事。《毒舌前戲》為了遷就Youtube的上載長度限制,所以都不會超過10分鐘。即使從前沒有嚴格時限,《毒舌前戲》也不曾長過13分鐘,這也是為了遷就香港觀眾的習慣。香港的電視台節目長度其實有嚴格限制,每12分鐘左右便進一次廣告,所以影片長度在10分鐘左右香港人會看得最「舒服」。

  在這10分鐘的框框之內,如果要訪問10個人會很倉卒,簡單一算便知道每位被訪者只有1分鐘時間,再扣除片頭、片尾,還有不可或缺的演出劇目簡介,其實每位被訪者只有可憐的幾十秒。

  《毒舌前戲》的目標並不是讓劇團簡單直接地「叫賣」。只是叫人買飛的話,1分鐘也會嫌時間太長。然而,要深入地發掘一個戲劇演出的優點、特色,並圍繞其主題發揮討論,則需要更多時間,10分鐘實在不算多。

  剪接《黑森林》的訪問時,一直很想平均地讓每位被訪者都說幾句話,但最終還是放棄了。在這裏跟文瑞興說聲對不起!幾乎沒有把妳的說話剪輯進去,下次有機會再訪問妳時,一定安排一段單獨訪問給妳。另外編導余翰廷簡介《黑森林》的部份也刪剪了很多,可能會變得不夠完整,但我左思右想,還是覺得這段正經的簡介跟「奇幻幽默喜劇」《黑森林》最不咬弦,所以便狠下心腸……希望余編導不會因為我剪得太狠而喊痛吧!







 
首頁 | 舞台視頻 | 討論區 | 專業劇評 | 劇本精選 | 網主手記 | 資訊站 | 團體會員 | 聯絡我們
請使用IE8,Firefox3.6或以上的瀏覽器
Copyright © 2010-2011 StageTV. All Rights Reserved.