宗旨︰

(一) 支援舞台表演藝術工作者和組織,為香港的舞台表演藝術作出貢獻。
(二) 致力保存舞台表演藝術的資料、文獻。
(三) 擁抱藝術,面向大眾,推廣舞台表演藝術。
(四) 鼓勵與舞台表演藝術相關的學術研究及教育活動。

 

簡介︰

StageTV 成立於2009年,是一項全球首創的嶄新計劃 —— 舞台表演視頻網站。其網站於翌年正式開始運作,為推廣舞台藝術作出貢獻。

現在網絡世界已進入 Web 2.0 的年代,網站的功能不再限於單方面提供資訊,而是建立一個平台,供大眾交換資訊。StageTV 正是一個讓藝術團體免費上載其演出精華片段的平台。網站更設有討論區、專業劇評、舞台表演日誌等,務求做到全方位支援舞台藝術工作者及團體。

StageTV 不單是一個專業的舞台藝術網站,更是一個大眾網上娛樂頻道,把精彩的舞台表演片段帶進每一個家庭,讓從不入劇場、音樂廳的市民有一個簡易而且免費的渠道去接觸舞台藝術,終極目標是把大眾市民帶到觀眾席上,成為舞台表演的座上客。

 

電郵:
[email protected]



觀塘劇團 Kwuntong Theatre
綠光製作
BHT THEATER

舞台戲藝團
焱劇場Radiance Theater
零玖貳叁家劇團 (0923 Plus Theatre)

400室
方祺端.成博民
鄧樹榮戲劇工作室Tang Shu-wing Theatre Studio

香港手語歌舞劇團
香港科技大學劇社
蒸戲室 Just a drama Lab

香港樹仁大學劇社
嶺南大學劇社
香港戲劇工程

105劇團
香港大學學生會戲劇社
好戲量